鄂旗交管大队框框井中队积极探索夜间交通管理新模式

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:13  

针对当地夜间货车超载、疲劳驾驶违法多发情况,鄂托克旗交管大队框框井中队及时调整勤务模式,有效探索新模式加强夜间交通安全管理。

工作中,该中队加大巡查力度,加强路面管控。围绕如何开展夜间巡查进行分析研讨,把有限的警力合理布置,既保证夜间路面上巡逻的密度,又保证民警精力和体力得到调整,防止打疲劳战。在管理车辆上,以大货车为重点,及时纠正大货车不按规定车道行驶、违法停车等行为,维护好正常的行车秩序;在管理方式上,以警笛和喊话警告为主,以引起驾驶员的警觉和注意,自觉调整车速和车距;在处罚力度上,对于超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为做到发现一起,纠正一起,处罚一起,形成高压严管态势,净化路面交通环境。

同时,主动与路政、养护、施工等单位紧密协作,共同加强夜间路面巡查与管控,加强对重点路段、重点时段、易引发重特大交通事故的违法行为严密防控;发布安全提示标语提醒司乘人员安全谨慎驾驶;共同对客运车辆行车线路和时间信息进行统计和收集,有的放矢加强对客车的检查,确保违法车辆被拒之路外。

(房立生)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明