邢艳辉:将这份温暖传递下去

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月21日10:46  

他,是一名燃气运行员,也是一名爱心志愿者。

多年来,他已默默无闻地为150多户老人及残障人士义务服务,用朴实的行动书写感人乐章。他就是小区业主群交口称赞的热心人邢艳辉。

“邻居们好,如果遇到下水阻塞,卫生间反味,暖气不热的问题可以联系我。为康巴什区、伊金霍洛旗70岁以上的老人和孤寡老人及残障人士,免费提供以上服务。”这样的短讯息每周都会出现在康巴什区各小区的微信群里,质朴又暖心。

发短讯息的人就是邢艳辉,是鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限公司的一名员工。长相憨厚、言语不多,是他给人的第一印象。

初到通惠公司,邢艳辉只是一名巡线维修员,每年冬季开始供暖的时候,维修暖气的任务比较多,他就和同事挨家挨户去解决供暖中出现的各种问题。在一次入户中,73岁的住户王大爷家里暖气不热,身上裹着被子,脚上穿着棉拖鞋,冷得直哆嗦,这让邢艳辉深受触动。对此,他和同事帮忙查找原因,解决问题,没过多久王大爷家暖气恢复正常了。也就从那时起,他开始了帮助老人和孤寡老人及残障人士的爱心活动,至今已帮助过150多户。

“认识小邢好几年了,家里面暖气、天然气、管道有问题第一时间就会想到他。他不仅技术好还热心,随叫随到,希望社会多一些像小邢这样的人。”神华D区居民张玉英对邢艳辉一直以来免费帮忙修理家里的暖气、天然气等的热心行为连连夸赞。

在不断地摸索和学习中,他的服务项目也越来越多,邢艳辉的“小事业”干得有声有色,也受到越来越多人的尊重。渐渐地,邢艳辉这个名字在各个小区的业主群传开了,大家都说“有问题找小邢,准没错!”

“通过做这些事情,让我体会到了帮助他人的温暖和快乐。今后,我也会将这份温暖传递下去,去帮助更多需要帮助的人。”邢艳辉说。

□刘宏宇

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明