鄂前旗:释放失业保险红利 全力稳就业保民生

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月21日10:29  

2020年,鄂托克前旗就业服务局积极应对疫情冲击保就业,全面实施失业保险金申领“畅通领、安全办”、企业社会保险费“减、免、缓”、失业保险稳岗返还、失业保险扩围等政策,大力推进失业保险服务事项“一网通办”,截至2020年12月底,为228名失业人员发放失业补助金141.67万元,为157名失业人员发放临时价格补贴1.03万元,为94名失业人员

发放失业保险金46.44万元。

疫情发生以来,该局按照自治区出台的《内蒙古自治区阶段性减免企业社会保险费实施细则》《关于迅速开展2020年度失业保险稳岗返还经办工作的紧急通知》等政策措施,积极应对疫情冲击,落实政策稳定就业。深入贯彻落实失业保险金申领“畅通领、安全办”政策,在2020年3月至6月期间,为领取失业保险金人员和失业补助金人员发放双倍临时价格补贴,确保失业人员生活水平不因物价上涨而降低。

落实“减、免、返”政策,全力稳定就业岗位。截至2020年12月底,为75家企业5887名职工发放稳岗补贴资金238.74万元,为两家经营困难企业1731人发放稳岗补贴资金1531.93万元。同时,通过开展快办行动,以“标准化”建设促进服务提效升级,实现企业、群众“办事少跑腿、数据多跑路”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明