安全检查 让老年人放心使用电梯

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月20日17:04  

为维护冬季电梯的安全运行,保障养老机构中老年人能放心使用电梯,避免安全事故的发生,近日,鄂托克前旗市场监督管理局特种设备安全监察人员对辖区内养老机构使用的电梯和电梯维修保养单位开展专项检查。

检查中,安全监察人员首先对养老机构电梯进行现场抽查,查看电梯内部特种设备使用登记证、乘客安全注意事项、安全保护装置、安全检验合格标志的张贴情况,电梯是否在检验有效期内,对讲系统是否畅通等,并对电梯维保单位资质、电梯维保记录、电梯检验报告等进行详细检查。经检查,有的养老机构存在电梯安全技术档案不健全,电梯维修保养单位未按规定对养老机构电梯进行维护保养的问题。安全监察人员现场下达了特种设备安全监察指令书,责令限期改正。

通过此次检查,有效保障了养老机构电梯安全,让养老机构中的每一位老人都能生活得安心、舒心。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明