创业者毛玉辉:从学徒到老板 做汽修行业老中医

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月20日17:03   记者:石全心

毛玉辉(右)指导员工维修车辆

数九天里,寒风阵阵。但在伊金霍洛旗汽车城维实信汽贸公司维修车间内,毛玉辉守在客户的车前,和员工一起快速地修理车辆,干得热火朝天。多年如一日,他从一名学徒工成长为善管理、懂技术的汽修公司总经理,靠自己的双手打拼出幸福生活。

1999年 ,毛玉辉离开家乡黑龙江,孤身一人前往北京学习汽修。2001年,他学成后来到鄂尔多斯,从汽修学徒工干起,踏踏实实,在实践中进一步积累经验。之后,一直心怀创业梦想的他,经过四处筹措资金,在伊旗阿镇租了两间平房,创办了伊旗兄弟小轿车汽配维修厂。夏天热得汗流浃背,冬天冻得无法伸手,可再苦再累,他也没有放弃。2008年7月,突如其来的一场火灾,一下让经营陷入了困境。幸运的是,在亲戚朋友的帮助下,他贷款200多万元,在伊旗汽车城购买了3000多平方米的集维修和办公于一体的三层楼,成立鄂尔多斯市维实信汽贸有限责任公司,担任总经理。“我的经营宗旨是,为员工提供实现人生价值和事业梦想的舞台,为客户提供快捷、高效、贴心、实惠的服务体验,全力打造诚信、规范、优质、创新的标杆型企业。”毛玉辉说。

经过几年的发展,公司在伊旗和附近周边地区享有了一定的知名度和信誉度,先后与呼和浩特市、包头市及我市的一些职业技术学校合作,成为学校的汽修机电专业实习基地。先后培养汽车维修技术人员100多人,其中有陕西、山西、甘肃及兴安盟等地的,30多人在各地创办了汽车维修厂。

公司现有员工30多名,设有小轿车综合维修车间,奔驰、宝马、路虎、奥迪高档车维修车间,钣金喷漆车间,日均接车20余辆。还投资引进高端车专用诊断仪、四轮定位仪、解码仪、大梁校正仪等先进设备40多种,服务救援车辆4辆。2016年至今,成为众泰新能源汽车鄂尔多斯总代理。

多年来,毛玉辉心怀感恩,积极参与公益事业,回报社会。从2013年起,他每年前往伊金霍洛旗敬老院看望五保老人,送去生活用品及营养品等;积极捐资助学,帮助贫困家庭。他先后被伊金霍洛旗相关部门聘为“行风监督员”,荣获“鄂尔多斯向上向善好青年”,当选伊旗政协委员,他的团队曾荣获首届鄂尔多斯市职业技能大赛汽车维修技术团队一等奖。

寄语“十四五”:

“对于未来,没有别的打算,就是要把自己坚守的事业干好,实实在在做点事,发扬工匠精神,做汽修行业的‘老中医’。同时,希望我市进一步加强职业技术教育,规范行业发展。”

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明