这个艺术基地真红火!

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月20日10:17  

每周三下午,位于东胜区建设街道新丰社区的东胜区民间文化艺术创作培训基地总是充满欢声笑语,跳舞的、唱二人台的、剪纸的、走旗袍秀的……他们是来自街道社区的居民群众和文艺爱好者。

自中国文联新时代文明实践文艺志愿服务试点项目落户东胜区民间文化艺术创作培训基地以来,由东胜区民间文化艺术协会专家委员会的专家们组成的新时代文明实践文艺志愿服务队,每周三都会面向辖区居民群众开展各类艺术形式的培训。培训内容包括舞蹈、太极、戏曲、剪纸、走秀、书法、国画等。服务队按照基地的整体培训计划,每周三至少会安排两位以上的志愿者辅导员老师进行培训。

项目自去年12月初启动以来,目前已经开展舞蹈、戏曲、剪纸、走秀培训8期,累计培训学员100多人次,受到了社区居民和广大文艺爱好者的广泛好评。

据悉,东胜区民间文化艺术创作培训基地的文艺服务将常态化开展,并将根据实际不断增加培训项目,以满足广大居民群众的需求。□周胜

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明