选好“领头雁”开启“新篇章”纳林陶亥镇村社区支委 换届选举工作顺利完成

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月20日10:09  

1月12至13日,伊金霍洛旗纳林陶亥镇17个村、社区相继组织召开党支部换届选举大会,严格按照选举程序,选举产生了新一届党支部委员会。截至目前,纳林陶亥镇村社区党组织换届选举工作已顺利完成。新当选的63名村支委委员中,大专及以上学历26人、35岁以下干部13人、女性成员18人,班子年龄和文化结构进一步优化提升。

自村、社区“两委”换届选举工作启动以来,纳林陶亥镇认真贯彻落实换届选举工作要求,精心安排、稳步实施。

提高政治站位,在思想上高度重视。坚持把党的领导贯穿始终,多次召开专题会议,及时研究调度“两委”换届工作,强化换届选举工作人员业务培训,确保在规定时间内高质量、高标准完成换届选举任务。

切实加强组织保障,全面推进换届工作。第一时间成立村、社区“两委”换届工作领导小组,15个派出指导组的79名同志深入各村、社区传达安排部署,并全程指导“两委”换届选举工作。同时,结合实际,制定了《纳林陶亥镇村、社区“两委”换届选举工作方案》和换届流程图,坚持每日早安排、晚调度,随时掌握工作进度,确保全镇村、社区“两委”换届工作顺利推进。

严肃换届纪律,确保风清气正。把党的全面领导贯穿于换届工作全部过程和各个环节,讲求进度,稳步推进,全程留痕,依法依规,公正透明,发扬民主,尊重党员群众的主体地位,做到政策落实不偏不倚,程序环节不减不少,规定步骤不折不扣,时刻保持正风肃纪的高压态势。

强化宣传换届引导,营造良好氛围。其间,在镇区及各村、社区醒目位置悬挂宣传条幅、宣传牌70余条(块),更换宣传栏15处、电子屏宣传2处,发放宣传资料1200余份,微信公众号转发“两委”换届相关推送40余条,在全镇范围内为“两委”换届选举工作营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的社会舆论氛围。

下一步,纳林陶亥镇将进一步提高政治站位,认真组织好后续换届选举工作,及时完成新老班子移交交接各项工作,进一步夯实基层组织基础,为推动全镇经济社会高质量转型发展打下牢固基础,真正做到“选前安安静静、选中平平稳稳、选后大干快上”。 (暴佳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明