民生实事解民忧 暖民心

来源:乌审旗发布  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月19日17:46  

民生无小事,件件牵人心。2020年,乌审旗首次实施民生实事项目人大代表票决制,年初确定了10项民生实事项目。一年来,乌审旗结合实际、突出重点,集中有限财力优先实施群众迫切需求的项目。目前10项民生实事项目均已基本完成。

这几天嘎鲁图镇布寨嘎查牧民色仁格日力家的细毛羊进入产羔高峰期。每次遇到羊羔难产等问题,色仁格日力都会第一时间向嘎鲁图镇农牧业社会化综合服务中心兽医合作社的工作人员进行咨询。如果遇到紧急情况,工作人员也会第一时间到他家为他解决问题。

图片


图片

对牧民们帮助很大的就是新成立的嘎鲁图镇农牧业社会化综合服务中心,这是2020年乌审旗10项民生实事项目之一。针对农村牧区劳动力老龄化严重、农牧业技术人才紧缺等问题,2020年乌审旗率先在嘎鲁图镇成立农牧业社会化综合服务中心,为全镇的农牧户提供专业的种养殖技术指导和服务。

图片

嘎鲁图镇农牧业社会化综合服务中心下设兽医服务、改良服务和农机服务三个服务队,并且配齐专业设备设施,为全镇13.8万亩耕地和近21万头(只)存栏牲畜提供保姆式服务。

图片

图片

图片

嘎鲁图镇农牧业社会化综合服务中心监督员邓观宇告诉我们,下一步服务中心将提供更高效、更科学的种养殖技术指导和服务,来提高农牧民科学种养殖水平,促进农牧民增产增收。

目前,乌审旗全旗6个苏木乡镇均已成立农牧业社会化综合服务中心,实现了农牧业专业服务全覆盖。

2020年,乌审旗开始实施民生实事项目人大代表票决制,在广泛征求人大代表和人民群众意见建议基础上,最终确定了组建农牧业社会化综合服务中心、新建乌审召小学项目,适龄妇女、老人健康体检项目等10项人民群众最关心的民生工程作为2020年民生实事来重点推进。项目总投资2、4亿元,目前十项民生实事工程均已基本完成,有效提高了人民群众的幸福指数。日前,嘎鲁图镇综合物流园区至火车站连接线投入运行,该连接线的投运可以减少乘客乘车时间20多分钟。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明