新春佳节将至 居民领到免费春联

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年01月19日16:00  

近日,市文联和哈巴格希街道在达尔罕社区温馨家园共同举办“迎新年 送万福 进万家”送春联活动。此次活动以免费写春联、送春联形式为广大居民群众送上新年祝福。

活动现场人头攒动,来自市书法家协会、九三学社的老师们挥毫泼墨,大显身手,“春风和阳人财旺瑞气盈门福寿长”,“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”等一幅幅极具新春气息的春联跃然纸上,一句句美好吉祥的祝福,无不传递着节日的喜庆与吉祥,寄托着人们对新年的憧憬和向往。闻讯赶来的居民络绎不绝,纷纷驻足欣赏,对书法家的作品赞不绝口,居民们争相领走原汁原味的书写春联,感受浓浓年味,喜在眉梢。活动当天,共送出80多幅春联和“福”字。

通过此次送春联活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,也丰富了广大居民群众的文化生活。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 王鹏飞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明