东胜区推行建筑工程施工许可电子证照

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月15日10:26  


为进一步优化营商环境,减少企业和群众跑腿次数,东胜区推行建筑工程施工许可电子证照。

建筑工程施工许可电子证照由东胜区住房和城乡建设局核发,目前,东胜区已全部实现了电子证书与电子印章的同步发放。企业按照施工许可申报材料清单,通过向政务服务大厅综合窗口提交或自行登录“鄂尔多斯市工程建设项目审批管理系统平台”上传申报材料,审批部门在线完成审核后,利用电子签章功能,生成电子证书,企业可登录该平台自行查询、打印、留存施工电子证照,无需前往窗口领取纸质施工许可证书,实现了施工许可“一网通办”。特别是在疫情防控期间,更有效地实现“不见面”审批,方便了企业。施工许可电子证书不但与纸质证书具有同等的法律效力,还具备二维码防伪查询功能,通过扫码可实时读取工程施工许可相关信息,进行防伪验证。

下一步,东胜区将持续推进深化工程建设项目审批制度改革,借助信息化数据平台,进一步打造流程更优、效能更高、服务便捷的建设工程项目审批环境,让企业更便利,让群众少跑腿。

(通讯员 张妍)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明