这个年货节 好有文艺范儿

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月15日10:20   记者: 曹谊

近日,在东胜区恩和书吧举办的年货节受到消费者欢迎。“一边品红酒、一边吃着凤爪,而且还可以坐下来喝茶,感受浓浓书香,真是别具一格。”消费者王先生感叹道。

据了解,本次年货节由鄂尔多斯市恩和文化传播有限公司主办、鄂尔多斯市网络文艺家协会协办。因为疫情的原因,前来购物的市民限制在一定的范围之内,并且要求大家全程佩戴口罩、扫码测温。在为期两天的年货节上,近20个摊位的特色商品供消费者选购。“很多商品都是摊主们亲自设计或者配制的,还有很多商品是现场加工,如手工编织、口红制作等。”年货节主办方负责人段玉凤表示。

在年货节现场,前来购物的消费者品尝着各种可口食品,听摊主讲述着食品的制作过程,流连忘返。如果逛累了,还可拿起一本本土作家撰写的散文、小说惬意地坐在茶台边,端起一杯普洱茶,享受茶香、书香。除此之外,还有旧物交易,“总能听到身边的朋友说,新买回来的东西穿也没穿、用也没用就搁置在一边。扔了吧,太可惜更不环保,留着吧,家里空间有限。因此,就开了这个恩和旧物交流市集,让它们物尽其用。”摊主甘咏梅说。

值得一提的是,在年货节的活动中,还特邀了本地知名书法家现场书写春联,消费者纷纷围在桌前,把自己所要表达的内容告诉书法家们,写在春联上。“货品不在多,而在精,我们举办这次年货节的目的,是想让大家在购买商品的同时还能感受到一种文化情怀。”段玉凤说,如果没有特殊情况的话,在年前还计划举办一次年货节。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明