准格尔雷锋车队青少年艺术培训爱心驿站揭牌——贫困学生能免费上兴趣班了!

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月14日10:11  

近日,准格尔雷锋车队青少年艺术培训爱心驿站揭牌仪式暨2021年公益活动启动仪式在卓雅青少年艺术中心举行,30余名雷锋车队志愿者参加。

据了解,青少年艺术培训爱心驿站是继“一杯茶”公益基金计划、失物招领爱心驿站以后,准格尔雷锋车队的又一项公益计划。青少年艺术培训爱心驿站启动后,薛家湾辖区内,经村、社区推荐,车队人员审查后的贫困学生可以到卓雅青少年艺术中心学习喜欢的艺术课程,学习过程中需要的小件,如舞蹈服、鞋之类的免费提供。

“我们常年资助贫困学生和孤寡老人,在这个过程中发现有很多贫困学生的愿望是学习舞蹈、钢琴等。后来我们联系了卓雅青少年艺术中心,给我们每年10个名额,在我们调查走访后推荐的学生可以免费到这里上课。从这个假期开始,这也是我们车队2021年的第一项公益活动。”雷锋车队党支部书记赵春雨说。

据了解,培训包括舞蹈、美术、口才、跆拳道、书法、拼音识字等课程。“经过组织和协商,最后决定,我们给孩子们提供学习的地方,车队负责寻找需要资助的贫困学生。这些孩子们可以在寒暑假和周六日来艺术中心学习,艺术中心也会制定一些针对他们的计划,让他们尽快融入这个集体,圆了他们的艺术梦。”卓雅青少年艺术中心招生策划主任郝慧芳说。(记者 郭东昕 通讯员 柴旭)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明