准格尔经济开发区:3099户居民圆了安居梦

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月14日10:05  


为了进一步改善人居环境,自2016年起,准格尔旗人民政府连续三年在准格尔经济开发区实施棚户区改造工程。目前,这项改造工程已圆满收官,3099户居民圆了安居梦。

隆冬时节,寒风萧瑟,花甲老人辛皑荣的新家里却格外热闹,专业的装修团队正在紧锣密鼓地为老人装修新房。活了大半辈子,终于有一套属于自己的新楼房,辛皑荣决定好好装修一下。

辛皑荣过去居住在建于上世纪70年代40多平方米的平房里,凭借好政策,用老房子换了这套120平方米的新楼房,老人内心的喜悦无以言表。

76岁的乔继生也是棚改的受益户,他和老伴从住了60年的老旧平房搬进了新楼房。虽然年事已高,但是老人的新房却一尘不染。乔继生高兴地说:“党的政策好,我的旧房换了新房,换了新房我还有富余的养老钱。从我们这一代人来说,这就和过去点灯不用油,后来楼上楼下电灯电话一样,生活更加幸福了。”乔继生说。

准格尔经济开发区建设局副局长辛珍义介绍,棚改后共腾出空地约100万平方米,现正在科学合理的编制详细的规划,在“十四五”期间,将进一步完善公园、广场、绿地、公共停车场、地下管网等基础设施配套,让居民的幸福感进一步提升。 (王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明