巴音门克街道:四个“盯紧” 做好疫情防控工作

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月13日10:22   记者:刘海瑞


鉴于当前国内零星散发和局部聚集性新冠疫情交织叠加的严峻形式,为全力做好辖区疫情防控工作,近日,东胜区巴音门克街道积极行动,全面部署,盯紧时间、盯紧地点、盯紧宣传、盯紧督导,抓实抓细防控举措,精准做好疫情防控工作。

盯紧时间。按照《巴音门克街道秋冬季疫情防控工作方案》要求和上级要求,连续召开5次疫情防控部署会。严格落实对国内中高风险地区人员相关管控措施。及时掌握辖区归来人员信息及其行踪,确保对重点地区归来人员做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

盯紧地点。全面启动住宅小区疫情防控措施,建立《巴音门克街道核酸检测应急预案》。做好人员队伍准备、集中核酸检测点准备,与社区服务中心联合做好医疗物资及核酸检测相关设备的准备等。街道统一部署,各社区协同辖区物业公司及有关部门,每日对居民小区公共区域进行消毒,并开展综合环境“大排查、大整治”行动,全力营造干净、舒适的人居环境。

盯紧宣传。通过街道社区微信公众平台、小区各业主微信群推送疫情防控信息、发放宣传材料,确保宣传全覆盖。引导居民及时关注疫情动态,提高居民的防控意识,确保群众面对疫情不慌不乱、不信谣不传谣、不聚会,做好日常防控,养成良好卫生习惯。

盯紧督导。街道纪工委按照近期疫情防控要求不定时开展明察暗访,对小区执行防控情况、人员值班、底数摸排、信息报送等工作落实情况进行全面督查。要求街道全体党员干部严格遵守各项纪律,要严格落实值班备勤制度,不得无故缺岗、脱岗、贻误工作等。各社区书记、科室主任要切实管好干部,加强宣传引导,做好疫情防控工作。

截至目前,街道累计摸排河北低风险地区返回人员8人,无其他中高风险地区返回人员。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明