乌审旗税务局:多措并举助企“过冬”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月12日17:42  


受新冠肺炎疫情的影响,部分企业经历了“寒冬”。除“自救”外,国家给予的外部支持措施无疑成为企业“过冬”的关键。2020年,乌审旗税务局联合相关部门出台了一系列积极有为的税收优惠政策,助力企业顺利“过冬”。

在疫情防控进入常态化、国民经济稳步恢复的关键时期,乌审旗税务局主动出击,实地走访,精准推送税收优惠政策,及时了解企业诉求,强化对接服务,问需送政,确保国家出台的减税降费政策应知尽知、应享尽享。“短短几分钟内,我们足不出户、动动指尖就可以办理申领发票等业务,税务部门推出的非接触式服务举措,真正为纳税人提供了便利、节约了办税成本。而且通过税务部门的宣传和服务,我们及时享受到了国家出台的优惠政策,这些减免税‘红包’对我们来说真是雪中送炭啊!”中煤鄂尔多斯能源化工有限公司办税人员左逸群感叹道。事实上,不仅如此,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司还被确定为疫情防控重点保障物资生产企业,能享受留抵退税的优惠政策,乌审旗税务局第一时间进行精准宣传,主动联系企业财务告知其办理退税需准备的资料及注意事项,为该公司办理退税4718万元,直接降低了企业的经营成本,增添了发展活力和信心。

为提高增值税增量留抵退税优惠政策的落实效率,疫情防控期间,乌审旗税务局成立专门小组,为企业开展针对性政策辅导。同时,积极加强协调配合,进一步简化工作流程,安排专人对接联络,让纳税人尽快享受税费红利。截至2020年底,该局已为辖区内企业办理留抵退税1.2亿元,其中疫情防控重点物资生产企业9246万元,先进制造业企业2708万元,其他企业78万元。

下一步,乌审旗税务局将继续推动各项税费优惠政策的落实,将税费优惠政策的“真金白银”送到纳税人手中,为持续高质量发展提供不竭动力。

(记者 郝瑞芳 通讯员 高旭东)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明