尊重生命 关爱流浪狗

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月12日09:59   记者:刘海瑞 冯小丽

为提高小朋友关爱流浪犬、保护生命的意识,呼吁更多社会人士参与到“以领养代替购买”的养宠方式中来,近日,康巴什区第十幼儿园举办了“关爱生命 关爱流浪狗”之“帮助汪星人”第五期社会实践活动。180名孩子、60名家长和30名老师,带着善款和流浪狗过冬口粮,来到鄂尔多斯市悲智小动物保护协会基地奉献爱心,温暖了这个寒冷的冬天。

活动准备工作中,第十幼儿园所有小朋友进行了关爱流浪狗小组讨论、画募捐宣传海报、制作募捐箱、举办公益艺术展、义卖艺术品等。孩子们还积极动员爸爸妈妈一起参与到帮助流浪狗的公益项目中,筹集善款,购买了流浪狗过冬所需物品。

活动当天寒风瑟瑟,却阻挡不了小朋友和家长们奉献爱心的脚步。到达悲智小动物保护协会基地后,大家在志愿者带领下,有序参观了基地。参观狗舍时,小朋友们很快被各类毛茸茸的狗狗吸引注意力。家长带着小朋友与狗狗亲密互动,有的抱着狗狗轻轻抚摸,有的拿着零食喂食,一个个露出了灿烂的笑脸。小雨激动地对爸爸说:“狗狗这么可爱,我要给它们买好多好吃的,好好保护它。”一些家长和小朋友当场领养了流浪狗。家长们表示,此次公益活动特别有意义,让孩子学会了关心、关爱生命,以后会和孩子一起保护流浪小动物。

活动现场举行了捐赠仪式。第十幼儿园不仅捐赠了15000元现金,家长和老师们还来来回回搬运着1800斤用于制作狗粮的玉米面。小朋友们则抱着被褥、鸡蛋、五花肉、火腿肠等新年礼物放在了库房里,志愿者们表达了真切的感谢。

据了解,第十幼儿园从2016年建园初始就持续关注流浪狗问题,并把保护流浪狗公益项目纳入到了生命课程体系,关爱流浪狗公益活动也已开展5年。本次活动加深了孩子们对生命的认知,影响越来越多家长朋友加入到保护流浪狗的公益行动中。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明