鄂前旗:民生工程 落点民心8项民生实事项目完成6项,其余2项计划2021年底前完成

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月11日17:22   记者:高伟

“家里挺热的,上午还能开窗透透气。”近日,在鄂托克前旗敖勒召其镇居民达赖家,他一边擦拭着暖气片,一边对记者说,“这一年政府的惠民实事又办到我们心里了,供暖管网改造工程一下子就把我们小区的老大难问题解决了,以后再也不用担心供暖的问题了。”

2020年年初,鄂托克前旗人民政府发布了八项民生实事项目,涉及供热管网改造、城区交通环境改善、教育保障等方面。截至目前,除了蒙古族希望实验小学建设项目和妇幼保健院建设项目正在推进外,其他都已完成。

供热老旧管网改造项目,总投资579.57万元,改造敖镇蒙古族小学、公检法等十个老旧小区的供热管网,配套实施检查井等工程。城区交通环境持续改善项目,总投资1906万元,对吉拉西街(涛龙南路-鹰骏南路)道路进行改造,改造长度712.5米、宽度28米,改造雨水管道645米、污水管道592米,安装路灯38盏;对鹰骏路(吉拉西街-珠和西街)道路进行改造,长度425.022米、宽度33米,改造雨水管道478米、污水管道469米,安装路灯24盏。殡仪馆建设项目,总投资1450万元,建设面积为2099平方米,包括告别厅、功能室、骨灰寄存室、殡仪服务中心及室外附属工程。饮水安全巩固提升项目,总投资1256万元,改造集中供水工程6处,安装集中水处理设备4套,分散式水处理设备2032套,置换水源井1眼,配套水泵1套,建设管理房5座,安装变频器1套,铺设输水管道10600米,项目涉及4个镇、37个嘎查。生活污水治理项目,总投资4168万元,对巴郎庙移民村、珠和社区、三道泉子村等10个集中点铺设污水管道55.8公里。老旧小区改造项目,总投资433万元,对敖勒召其镇邮政集资楼及和效家园的3栋楼进行改造,改造建筑面积13695平方米。

目前正在推进的蒙古族希望实验小学建设项目,总投资17000万元,计划新建综合教学楼、宿舍楼、餐厅、风雨操场、警卫室、室外塑胶操场以及相关配套工程。妇幼保健院建设项目,总投资1663万元,新建4750平方米的门诊住院综合楼,设计为四层框架结构,同时实施水、电、暖等配套工程。两项工程计划于2021年底前完工。

2020年,鄂托克前旗人民政府始终将落实好各项民生实事项目作为重要工作,在这些看得见、摸得着的实惠中,不断提升居民的生活质量。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明