乌审旗医保局:领导干部窗口坐班 贴心服务赢得好评

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月07日09:35  

 为推进医保业务经办服务水平进一步提升,全面落实“一窗受理,一次办好”改革的要求,实现“申办材料最少、办事流程最简、办理时间最短、服务质量最优”的目标,2020年以来,乌审旗医疗保障局积极推行“领导干部窗口坐班制”,鼓励领导干部到窗口一线调查研究解决问题,带头发挥“关键少数”在优化营商环境、推进优质服务、解决群众难题等方面的示范引领作用。

“年末岁尾,医保业务繁杂,办事群众较多,医疗保障局成立时间不久,政务服务、业务流程及各项制度在进一步完善过程中,很多群众对于医保政策、医保报销流程不甚了解,通过领导干部带头在窗口服务,既可以了解窗口服务事项和办事流程中存在的问题,也可以面对面与群众交流,了解群众需求,对于窗口工作人员起到了鼓励和监督作用。”乌审旗医疗保障局相关负责人这样说。

这种领导干部深入窗口一线,近距离面对群众、听取群众声音的形式赢得了群众的认可,领导干部带头学业务抓业务,进一步提升了医保工作队伍的公信力和良好形象,提高了窗口的服务质量和办事效率,实现了让数据多跑路、让群众少跑腿,营造了良好的营商环境。

(乌宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明