准格尔旗一“宝贝”热销全国!

来源:准格尔旗发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月05日15:50  


这几天,在准格尔经济开发区的内蒙古励泰生物能源有限公司的生产车间内,马力全开,一块块洁净环保炭从这里下线、封装、销往全国各地。

图片

“现在公司生产的一种是环保炭,一种是柳炭,日产量300吨,主要用于云南、贵州、四川、湖南、湖北、广西等地区烤火和烧烤,在南方市场很受欢迎,销路也很好。”内蒙古励泰生物能源有限公司副总经理王清春说,入冬以来,随着天气逐渐转冷,这种出自准旗的洁净型煤火了起来,订单不断,走俏了南方市场。

图片

王清春介绍,生产洁净型煤炭所需的原料是兰炭沫,而兰炭沫是生产兰炭时产生的固废弃物,企业通过自主研发的生物质沾粘技术加固成新型洁净型煤炭,每吨产值提升到2000元。

图片

“兰炭沫过去是一种固废,是没有利用价值的一种固废,但现在,通过我们的工艺,把它变成一种高热量但没有污染的产品来提供给消费者,它的优势是无烟无味、热量高、热值高、灰分低。换一种说法就是:清洁、高效、环保是它最大的优点。”王清春说。

图片

据了解,内蒙古励泰生物能源有限公司从2012年建成投产以来,致力探索清洁高效煤炭技术研发,每年投入1000多万元用于新产品研发和设备技术改造升级,公司自主研发的“型没制作新工艺和纯生物质粘合剂配方研究”荣获优秀科技成果转化与应用奖,洁净型煤的制备方法获得国家发明专利。目前已拥有薪木之源系列八大类10多个洁净型煤产品。

来源:准格尔旗融媒体中心 记者:张忠义

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明