鄂前旗“小网格”凸显“大效能”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2020年12月28日10:30  


“喂,你好,我在微信群里看到你说你家的暖气不暖,你住几号楼几单元,我马上到。”赛罕社区网格员叶崇生正在和敖勒召其镇鑫悦小区的住户通过电话了解情况。

近年来,鄂托克前旗以提升基层社会治理专业化、服务化、精细化水平为目标,以社区网格为基点,搭建共建共治平台,充分发挥网格的社会治理效能,不断提升基层社会治理现代化水平。

这天中午,家住鑫悦小区的魏文忠向网格员反映,由于气温下降,家里的暖气供热不充足。得知这一情况后,叶崇生不到十分钟就来到他家,了解情况进行排查,着手解决家中不暖的问题。

“自从有了网格员以后,我们大事小事不用出去,只要给网格员打个招呼,立马就过来解决,感觉到特别方便。”魏文忠说。

小小网格员,关乎大民生。近年来,鄂托克前旗积极发动社会力量,共同参与网格建设,整合各类基层社会治理资源,构建起了“网格党小组+网格服务团队+网格员”的网格化管理、组团式服务的模式。小到居民邻里纠纷、小区防火防盗,大到新冠肺炎疫情社区防控、全国县级文明城市创建,哪里有矛盾纠纷,哪里有安全隐患,哪里就有网格员。服务涉及信息统计、民生、产业发展等80多项,目前,全旗网格员已累计为群众办理各类事项6万多件。

“解决矛盾和问题一般不超过1天,能处理的要及时处理,处理不了的,及时上报给社区,争取让矛盾和问题不出网格,就地化解。”叶崇生说。

此外,为了更好的织密网格地图,实现网格管理“精细化”,鄂托克前旗还开发建设了“社会治安综合治理信息平台”,实现基层网格内的事件受理、跟踪督办、处置办理、归档结案的全流程管理。网格化服务管理工作实施以来,全旗网格员共搜集处理各类信息50多万条,70%的事项都解决在了基层网格内。

同时,鄂托克前旗充分运用网格化理念,利用信息化技术,开发了“智慧网格”APP,网格员通过该APP可随时随地开展基础信息采集工作。如今,鄂托克前旗网格化服务管理实施以来,已延伸到了社区千家万户,实现了网格化管理100%全覆盖,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。(闫伟 杨扬)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明