入户走访困难职工 嘘寒问暖传递真情

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2020年12月16日10:16  

为进一步规范困难职工建档立卡工作,准确掌握困难职工情况,做到动态管理,精准帮扶,近日,鄂托克前旗总工会开展2020年度困难职工走访入户调查工作,确保将困难职工解困脱困工作落到实处。

此次入户调查,重点对在档3户困难职工及新上报的7户困难职工逐户进行走访调查,采取询问困难职工本人、实地查看困难职工居住条件、向基层工会核实等多种形式,按照认定标准要求,逐户登记。每到一户,工作人员都详细了解困难职工家庭基本情况,准确掌握困难职工收入情况、致困原因、家庭支出和自主择业需求等,鼓励困难职工保持好心态,努力战胜困难,早日渡过难关。

下一步,鄂托克前旗总工会将进一步加强与困难职工的沟通交流,关心关爱困难职工,让更多爱心人士和企业加入到关心困难职工的群体中,把党和政府以及工会组织的温暖送到困难职工的心坎上,让工会真正成为困难职工的“主心骨”“娘家人”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明