东胜区天骄幼儿园:家园联动助力民族文化传承

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2020年12月14日10:28  

“奶宝奶宝你在哪?我在奶皮里;奶宝奶宝你在哪?我在奶豆里;奶宝奶宝你在哪?我在奶茶里……”伴随着朗朗上口的儿歌,东胜区天骄幼儿园小一班的本土化主题活动《奶宝捉迷藏》开始了。

image.png

image.png

在活动前,老师以语言、音乐教学等形式让孩子们了解了什么是奶宝,让孩子们从多方面了解了不同种类、不同口味的奶食品。之后,孩子们在老师的带领下动手制作了水果酸奶、奶昔、蛋糕等奶食品,通过认识、品尝各种各样的奶食品,帮助幼儿进一步了解了奶食品的来源、种类、味道及营养价值。

image.png

为让幼儿更直观地了解蒙古族文化,活动还特别邀请了班级里的蒙古族家长,向小朋友详细介绍了蒙古族敬献哈达的基本礼仪;学习了你好、老师好等简单蒙语;让小朋友参与了熬制奶茶的过程,整个活动让小朋友充分感受了蒙古族的生活习俗和民族文化。

image.png

通过丰富多彩的主题活动,东胜区天骄幼儿园家园联动助力民族文化传承,引导幼儿了解民族知识和风俗习惯,树立正确的民族观。同时,将民族团结教育工作与幼儿园教育教学等各项工作有机结合,引导幼儿从小接受爱国主义教育和民族团结教育。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明