鄂前旗:医疗互助 撑起职工健康“保护伞”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2020年12月11日10:45  


“真是没想到,几个月前刚刚交了80块钱的互助金,这次住院就派上用场了,在关键时刻帮了我大忙!”前不久,鄂托克前旗实验小学职工折女士在旗总工会办理报销手续时,感激之情溢于言表。

而折女士口中所说的职工医疗互助,就是鄂托克前旗总工会组织实施、职工自愿参加、互助互济性质的一种工会会员合作制的医疗保障形式。今年,他们积极开展职工互助保障工作,秉承“无病我帮人,有病人帮我”的互助共济宗旨,利用微信公众平台、微信工作群等载体大力宣传职工医疗互助保障相关信息,帮助广大职工了解参加医疗互助保障的目的和所享受的好处,告知职工医疗互助保障的项目内容、办理手续、时间节点等,使广大职工参保、续保的积极性、自觉性不断提高。

截至目前,该旗共有5931人次参加职工互助保障。与此同时,职工医疗互助的申领工作也在有条不紊地进行,自2019年开始办理申领业务以来,已有34家单位、65人次申领了互助金,总计申领金额达到53562元,单次最高申领金额为14219.05元。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明