伊旗中小学幼儿园主持人比赛落幕

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年12月01日10:28  

“给你一支话筒,声动整个舞台。”近日,由伊金霍洛旗教育体育局主办、伊旗青少年校外活动中心承办的伊金霍洛旗中小学、幼儿园主持人比赛在该旗实验学校落幕。

本次比赛分为幼儿组(蒙、汉)与中小学组(蒙、汉),共45名学生参加,由国家一级播音员、鄂尔多斯文体交通广播主持人、伊旗融媒体中心节目主持人、伊旗汉语言工作委员会教研员、鄂尔多斯市蒙古族学校教师等共同担任评委。精彩的自我介绍、风格各异的才艺展示、扣人心弦的主持环节,充分展现了幼儿、中小学生出色的口语表达能力、优秀的舞台表现力和深厚的主持功底。评委分别作总结点评,在肯定选手优异表现的同时,从语言表达技巧、发音、主持逻辑等方面指出选手们的优缺点,并提出改进意见和建议。

经过激烈比拼,纳希泰等3名同学获得幼儿组(蒙语)一、二、三等奖,郑茜雯等3名同学获得幼儿组(汉语)一等奖,马雅婷等6名同学获得幼儿组(汉语)二等奖,郝润妍等11名同学获得幼儿组(汉语)三等奖;德格金、琪根分别获得中小学组(蒙语)一、二等奖,曾祥蕊等3名同学获得中小学组(汉语)一等奖,高博阳等6名同学获得中小学组(汉语)二等奖,郝怡朵等11名同学获得中小学组(汉语)三等奖。本次比赛为学生搭建了展现风采、实现梦想的舞台,提升了学生的语言表达能力和自信心,提高了临场应变能力,同时也进一步丰富了校外文化生活。 

(旗宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明