直播传知识 答题送头盔“交通安全日”宣传活动形式多

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年12月01日10:09  

答题送头盔活动

为营造12·2“全国交通安全日”浓厚宣传氛围,深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展冬季交通安全整治百日会战,近日,伊旗交管大队宣传民警深入辖区村镇,通过现场问答、送头盔等多种形式,扎实开展交通安全宣传。

在伊金霍洛镇龙虎渠村的集市上,民警通过网络直播和现场讲解的方式,向村民面对面宣传“一盔一带”及相关安全防范知识,并教授他们正确佩戴头盔的方法,叮嘱他们骑车、驾乘时一定要遵守交规,注意行车安全,时刻把安全放在首位,提高佩戴安全头盔和系安全带的意识。通过有奖问答的方式,让村民们参与现场答题送头盔活动,村民们热情高涨,积极参与。民警还为村民发放了交通安全宣传资料,并现场解答了村民提出的有关车驾管业务方面的问题,提醒大家避免超速、超员、疲劳驾驶、三轮车载人等道路交通违法行为,确保出行安全。

活动中,送出头盔20个,直播累计观看人数达5.6万人次,现场受教育群众达200余人,取得了良好的宣传效果。

(记者:石全心 通讯员:武建勋)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明