东胜区万佳体育场(馆)即将免费开放

需提前一天预约 每次不超两小时

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月20日10:04   记者:曹谊

体育场田径区

室内羽毛球馆

日前,记者从东胜区万佳体育场(馆)了解到,经过4个月的升级改造后,焕然一新的体育场(馆)将在近期对广大市民免费开放。不过,市民需要提前一天在手机平台上预约。

走进体育场的田径区,新建成的标准400米8道塑胶跑道分外醒目,红绿搭配的颜色给人耳目一新的感觉。体育馆内,羽毛球场地上,工作人员正在明亮的灯光下进行开馆前的布置。“我们已经准备得差不多了,在近几日就可对外开放。”一位工作人员告诉记者。

万佳体育场(馆)建于2010年4月,占地面积为46000多平方米,使用面积为10898.98平方米,每天平均人流量达上千人次。因地处小区密集之处和两所学校的中心地段,建成投入使用已经超过10年时间,设施陈旧老化、功能欠缺、配套较差,已远远不能满足城市发展及全民健身的需求。为此,今年7月18日,该场馆停止对外开放,投资300多万元进行升级改造,主要改造项目包括外场跑道、篮球场、外墙及室内文化墙、三楼羽毛球馆等。“配置的健身器材也有批量的损坏,我们购进了一批室内的健身器材进行填补,对各个场地的照明设备进行了更换,一楼至三楼的文化墙标示牌也更换了。”工作人员介绍说,“希望广大参与者能文明入场锻炼,共同维护好体育场(馆)的健身环境。”

据了解,市民可下载“蒙享动”APP或者关注“内蒙古全民健身服务平台”微信公众号,提前预约各个健身场所的锻炼时间,每次不能超过两个小时,以便于更多的市民都能参与健身运动。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明