杭锦旗开展专项审计行动 助力优化营商环境

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月04日09:29  

今年以来,杭锦旗审计局紧扣自治区、市、旗政府重点工作任务及工作部署,积极开展专项审计行动,助力优化营商环境,持续强化审计监督职能,为企业复产再添活力。

聚焦清欠账款,开展推进清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计。通过审计,全面反映清理拖欠民营企业中小企业账款的总体情况、目标完成情况、清欠任务部署推动情况等,严防新增欠款,为中小企业发展减负增效,激发中小企业发展活力。

聚焦“放管服”政策落实,开展项目环评审批时间压缩情况审计。通过审计,结合“放管服”改革的要求,严格执行新《中华人民共和国环境影响评价法》,按照“提高效率,依法审批,简化流程”的工作思路,采取“提前介入、积极引导、主动服务”的有力举措,积极打造良好的营商环境。

 (作者:王瑞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明