我区首个少年儿童合唱基地在伊金霍洛旗建成

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年10月30日11:05   记者:杨悦恒

10月28号,内蒙古自治区少年儿童合唱基地揭牌暨伊金霍洛旗教体系统“天骄•神韵”合唱团名师工作室启动仪式在伊金霍洛旗大剧院音乐厅举行。

据了解,此为我区首个少年儿童合唱基地。活动现场,相关领导为内蒙古自治区少年儿童合唱基地进行了揭牌,同时启动了“天骄•神韵”合唱团名师工作室。至此,“天骄•神韵”合唱团也正式成为内蒙古自治区合唱艺术协会会员。

伊金霍洛旗教体系统“天骄•神韵”合唱团于2017年临时组建,合唱团成员由来自伊旗所属各中小学、幼儿园的80名音乐教师组成。近年来,合唱团多次参加各种合唱比赛,均获得一等奖殊荣;2019年7月至10月,合唱团经过认真刻苦的训练和优秀的表现,荣获伊金霍洛旗、鄂尔多斯市、内蒙古自治区三个冠军奖牌;在庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”全区第三届合唱艺术界上荣获一等奖。

内蒙古自治区少儿合唱基地的建成,有助于进一步加强学校艺术教育顶层设计,把开好艺术课程摆在陶冶学生情操、浸润学生心灵的高度认真抓实抓细,不断强化专业师资力量建设,推动伊金霍洛旗学校艺术教育高质量发展。接下来,少年儿童合唱基地将在伊金霍洛旗各小学通过考核的方式选拔60到80名学生组成少年儿童合唱团,打造自治区一流的少年儿童合唱团。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明