一份爱心捐款 一片邻里真情

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月28日10:13   记者:石全心

捐款现场

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”近日,在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇水岸新城澳园小区里传递着暖暖的爱心,温暖了不幸的一家人,也温暖着整个小区的居民。

不久前,突如其来的病魔降临到小区一个活泼开朗的三岁孩子皓皓(化名)身上。高烧不退、血红蛋白和血小板低、红细胞减少,经诊断为急性淋巴细胞白血病,这样的不幸对于一个普通家庭来说,是一场莫大的灾难,对于孩子的父母更是无情的打击。面对高额的治疗费,孩子的父母开始求助社会,在网络平台发起募捐。

小区邻居们得知情况后,深表同情,纷纷通过网络募捐平台进行捐款。此后,微信群被一个个捐款截图刷屏。“祝宝贝早日康复,加油宝贝。”“祝早日康复,战胜病魔,加油。”时间在一点点流逝,夜已深,澳园小区的微信群里仍然有人发出捐款信息。“邻居们你二十,我五十,他一百,纷纷献上自己的爱心,希望用微薄之力给这一家人送去温暖。”小区老党员志愿者张兰芝称。

随后,在辖区恩可社区及小区志愿者们的倡议之下,社区工作人员和物业公司在小区举办了捐款仪式,小区业主、商铺、物业工作人员自发加入进来。还有许多人将募捐信息转发到微信群和朋友圈,援助之手越来越多,爱心之举持续进行,截至目前,小区居民捐善款4000多元。虽然钱不多,但送给皓皓家的却是满满的祝福和坚持的力量。

恩可社区一位工作人员介绍,邻里相助温暖真情,点点爱心汇聚成河。一份爱心捐款,不仅能缓解困难家庭资金短缺的燃眉之急,最重要的是在社会上弘扬了一方有难,八方支援的正能量,为困难家庭增添了强大动力和信心。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明