扶贫助农 志愿前行

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月28日09:57  

近日,伊金霍洛旗各部门、各社会组织纷纷组建志愿服务队,积极开展新时代文明实践扶贫助农志愿服务活动,把好事实事办到了群众的心坎上。

又值玉米成熟时,家住伊金霍洛镇查干陶日木村的贫困户老杨发了愁,妻子患有关节炎,劳动力较弱,三个儿子又均在外地打工无法回家帮忙,地里二十几亩玉米还没收回。帮扶责任人了解到老杨的困难后,向新时代文明实践中心志愿服务项目需求库点单,仅一小时后,弘德志愿协会就进行了接单,并于第二日组织十多名志愿者上门开展了扶贫秋收掰玉米志愿服务活动,让老杨辛苦栽种的玉米颗粒归仓。“我们老两口干活慢,如果不能及时把玉米收回来,说不定还会耽误了卖玉米的时间,你们真是帮了大忙啊!”老杨感激地说。

据悉,此次扶贫助农志愿服务活动是伊金霍洛旗新时代文明实践中心根据各镇农牧民群众特别是贫困户收运青贮等实际困难发起的。截至10月18日,已有350余名志愿者自发开展了近50场志愿服务活动,取得了“见村、见户、见事、见文明”的良好成效。

 (作者:雷家昌)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明