伊旗第八幼儿园:亲子“马拉松” 陪孩子一起奔跑

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月26日10:28   记者:石全心

手拉手一起跑

在“全民跑马”的热潮下,马拉松这项风靡全球的运动,逐渐受到了家长和孩子们的青睐。10月21日,伊金霍洛旗第八幼儿园举行了主题为“亲子陪伴 快乐挑战”亲子马拉松活动,师生家长近1000人参加。

当日下午3时许,伊旗市民杨飞和爱人带着5岁的儿子早早地来到了伊旗十二生肖公园的马拉松赛出发点。“从鄂尔多斯马拉松设立家庭亲子跑开始,我们每年都报名,到今年已经连续参加三年了。”在杨飞的记忆中,鄂马最初设立家庭亲子跑时,人数并不多,当时知道的人也不多。“第一年我们很轻松地就报上名了,带着孩子一起跑。后来我们参加了伊旗第八幼儿园举办的两次校园亲子马拉松。临近冬季,虽然天气比较冷,但一听说要参加校园马拉松,孩子也特别高兴,一家三口早早地就赶来了。”杨飞说。

据幼儿园一名老师介绍,本次校园马拉松设立了三个距离,最长2.5公里,最短的2公里,虽然里程并不长,但中间为孩子们设立了有趣的能量加油站、“寻宝”小游戏,为了鼓励孩子们坚持跑完,还准备了奖牌。

下午4时许,随着园长的一声令下,所有家长和孩子们一起出发,大家你追我赶,快乐地奔跑着。思思妈妈是一位马拉松爱好者,每周都会到附近的公园跑步,思思一直希望有一天可以跟妈妈一起跑步,这一次的校园亲子马拉松实现了思思的愿望。思思妈妈说:“虽然是校园马拉松,但也可以锻炼孩子的意志力,让孩子更加懂得坚持的意义。”

园长称,虽然此次校园亲子马拉松与真正的马拉松相比甚远。但是承载着对孩子们、对每一个家庭的美好期望。让孩子爱上运动,身心健康,在人生的马拉松长跑中拥有更强健的体魄,享受更高品质的生活。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明