航空社区:“红色物管”为居民保驾护航

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月23日10:35   记者:曹谊

维修管道

今年以来,东胜区交通街道航空社区不断深入推进“红色物管”服务模式,通过党员引领、物业提升、居民参与,让居民小区的物业服务更贴心、更全面。

“感谢‘红色物管’服务人员的辛苦付出,加班加点把坏掉的供暖管道修好,为居民及时供暖提供了很大的帮助。”安厦家园小区二号楼居民王阿姨说。据了解,交通街道航空社区安厦家园小区2、3号楼因供暖管道老化严重,从而导致不同程度的破裂。航空社区了解情况后,通过“红色物管”服务中心、协调东胜区房屋运营中心、小区业委会、物业公司,对小区2、3号楼供暖管道进行紧急抢修,保障了小区居民的正常供暖需求。“通过社区与物业公司人员的双向任职,打通了居民、社区、物业之间的沟通渠道。另外,‘红色物管’的开展,充分发挥了企业及小区党员的模范作用,通过党员引领和小区居民的配合,让我们的服务更贴心、更全面。”物业公司一名工作人员说。

航空社区在小区治理方面,通过“红色物管”倡导小区事务由小区业主自己决定,在辖区开展法治、自治、共治;在小区自治方面为小区业主搭建共治平台,联系相关部门协商解决小区事宜,从而解决小区在自治中遇到的实际困难,帮助业主解决难点问题,切实做到为民解忧、为民服务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明