越秀社区:老人补拍婚纱照 弘扬尊老敬老情

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月23日10:34   记者:刘海瑞

定格美好瞬间

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为庆祝传统佳节重阳节的到来,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造关爱老党员的浓厚氛围,近日,东胜区巴音门克街道越秀社区联合东胜区杰茜卡婚纱摄影开展了“牢记使命爱先行,不忘初心敬老情”重阳节特别主题党日活动,为辖区15对老党员夫妇免费拍摄结婚纪念照,以温馨浪漫的方式帮老人们留下美好的瞬间。

活动中,工作人员为每位老人设计了不同的妆发造型,每对老夫妻拍摄两套服装,一套西式婚纱,一套中式唐装或者旗袍。大部分老年人都是第一次化妆穿礼服,显得非常开心和激动。只见他们相互挽着手走到拍摄背景前,摄影师耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势,面对镜头,他们露出甜蜜的笑容,幸福的剪影瞬间定格,为他们携手一生的爱情留下最美的见证。71岁的张奶奶高兴地说:“结婚50多年都没有拍过婚纱照,对婚纱照还是很向往,也一直没找到合适的机会拍照。这次免费帮我们拍摄婚纱照,特别激动,感谢社区帮我们圆了这个梦。”

同时,为了弘扬红色精神,激发党员群众缅怀峥嵘岁月,珍惜美好生活的爱国主义情怀,等待拍摄的同时,越秀社区党支部组织老党员们观看爱国影片《建国大业》。

此次公益活动,以温馨浪漫的方式帮老人们留下美好瞬间,让老人老有所养,老有所乐,同时也通过这样的活动在全社会营造尊老孝老爱老的氛围。今后,越秀社区将继续发挥“新时代文明实践站”的引领作用,通过创新载体、打造精品、开办活动,将更多的社会资源集聚起来服务党员,服务百姓,同时营造社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升社区居民的道德意识。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明