东胜区诃额伦派出所:“三项举措”筑牢校园安全防线

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月23日09:52  

连日来,东胜区诃额伦派出所结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足辖区实际,积极开展中小学校、幼儿园安全保卫工作,落实各项校园安全工作措施,切实消除校园安全隐患。

强化源头治理,消除校内安全隐患。对辖区的校园门卫、学生宿舍、锅炉房等重点区域进行安全隐患排查,发现安全隐患3处,当场整改3处。督促学校全面落实人防、物防、技防各项安防措施,对校园报警系统、消防设施、安全防护装备、视频监控设备进行清点检查,确保装备齐全、维护得当。对辖区所有学校保安进行橡胶警棍、钢叉、防割手套等物防设备使用指导,进一步提升校园安保能力。

强化阵地控制,筑牢校外安全防线。统一行动,组织社区民警对校园周边200米内的出租房屋进行突击清查,逐人逐户办理流动人口登记,严格管理校园周边流动人口。组织社区民警通过走访调查、入校排查等方式,详细了解各校治安状况和矛盾纠纷化解情况,有效防止校园恶性案件发生。

强化巡逻防控,增强安全防控合力。安排民警在上下学时段开展定点定人执勤巡防,切实保障学生出行安全。在校园周边开展警民融合巡逻,有效提高“见警察、见警灯、见警车”三见警率,提升学校、家长、学生的安全感。每日对校园周边的视频监控开展巡查,将上下学高峰时段作为巡查重点,及时发现可疑人员,维护安全稳定的校园周边环境。 

(作者:贺彬)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明