准旗实验学校:跳蚤书市欢乐多 浓浓书香浸校园

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月22日15:13  

近日,准格尔旗实验学校开展了“好书共享 传递书香”第三届跳蚤书市活动。

活动以班为单位,各班井然有序地布置好了自己班级的书摊。各个摊位上的书五花八门、种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,还有高年级学生热衷的各种名著,可谓琳琅满目,应有尽有。

为了顺利推销出自己的书籍,孩子们“各显神通”。富有个性的宣传海报、打折、买一送一、赠送玩具等各种推销技巧、促销手段齐上阵,场面异常火爆。同时,孩子们也用自己平日积攒的零花钱购买到了称心又廉价的读物,个个脸上洋溢着幸福与喜悦。真可谓卖得舒心、买得称心。有的“小书虫”等不及书市结束,便坐在草坪上津津有味地看起书来,畅游书海。

热闹的“跳蚤书市”也吸引了老师们的参与。老师们兴致盎然地翻着,选着中意的书籍,和同学们一样为自己的收获而喜笑颜开。

本次跳蚤书市活动,让学生把家中闲置的书籍,放在“书市”上交易,不但实现书籍资源的交流、共享,而且锻炼了孩子们的社会实践能力、交往能力,同时培养了孩子们的节俭、奉献和自主自立的意识,让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣、体会到家长的艰辛。

(通讯员:贺润)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明