杭锦旗税务局:减税降费“加速度” 市场主体增活力

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月22日09:31  

今年以来,国家税务总局杭锦旗税务局立足实际,创新举措,严格落实税收优惠政策,全力推进市场主体复工复产,持续稳定税源基础、增强市场活力。

政策宣传“量身定制”,确保政策应知尽知。积极推广“非接触式”纳税服务,针对辖区内所有企业及个体工商户分别组建“疫情防控期间优惠政策推送”钉钉群和微信群,通过群消息、视频直播、互动答疑等形式,第一时间将税费减免、延期申报、延期缴纳税款等“实打实”的优惠政策送达企业。充分利用政务服务中心LED显示屏、旗局办税服务大厅窗口、各分局所办税服务窗口等,广泛开展疫情期间税收政策宣传。同时,通过各类微信公众号发布疫情期间税收优惠政策大集锦,增加宣传覆盖面。

培训辅导“定点直达”,确保政策应享尽享。以提升税务干部政策理论水平为切入点,采用政策辅导、实训、测试等多种手段,扎实开展内部培训教育,确保干部自身能够熟悉掌握疫情期间税收优惠政策及相关操作应用。积极开展面向纳税人的线上培训辅导,通过线上平台对纳税人进行政策辅导,对热点难点问题进行有针对性的解疑答难。结合“党委委员包片包户进企业”开展减税降费上门辅导,组成多个政策辅导小组对杭锦旗各苏木镇管委会纳税人进行了入户走访,详细解读最新减税降费政策文件,通过面对面、点对点讲解辅导,确保纳税人懂政策、会操作,确保减税政策应享尽享。

涉税服务“增添动能”,确保措施便民利民。通过电话、微信积极指导符合条件的企业在电子税务局办理延期缴纳和税费减免,同时附上各项业务详细的操作指示图,帮助企业解决燃眉之急。在推广“非接触式”办税的同时,为兼顾好一些企业的临时性、特殊性需求,专门开辟“绿色通道”满足企业涉税诉求,做到“特事特办、急事急办”,切实为复工复产企业保驾护航。主动问需问计,实时掌握企业生产经营情况,主动了解企业涉税需求,帮助企业解决困难,为企业复工复产提供了强有力的保障。

(作者:张益忻)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明