东胜街头新增大号烟灰缸

提醒:别往里面扔其他垃圾

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月21日10:09  

近期,东胜区在主要商业圈、车站、学校附近新增了近400个专门投放烟头的垃圾桶。放置这样的垃圾桶不仅是为了环境的干净整洁,同时也是为了做好垃圾分类工作。但有热心市民反映,这些垃圾桶有的常常被其他生活垃圾所填满。

在万达广场东,设有一个专门扔烟头的垃圾桶。这个垃圾桶总共有4个投放口,其中3个塞满了卫生纸和塑料袋等垃圾。负责此片区保洁的环卫工人告诉笔者:“我们早上第一时间就清理放烟头的垃圾桶,里面除了有些烟头,还有不少揉成团的卫生纸。”

这个垃圾桶是专门扔烟头的,如果把卫生纸扔进去容易引发火灾,因为这里面也许有的烟头没熄灭。我们呼吁广大市民不要往里扔其他的垃圾。

(通讯员:边娜娜 柳东)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明