东胜区逸夫幼儿园:义捐义卖倡导助人为乐好风尚

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月21日10:02  

献一片爱心,送一丝暖意,人人心中春光和煦。为了让幼儿从小养成关爱互助的良好习惯,弘扬友爱向善的美德风尚,每年的10月份,东胜区逸夫幼儿园都会定期举行一场“十分爱”扶贫帮困义捐义卖活动。

在今年的活动现场记者注意到,这场持续8年的义捐义卖活动比往年更热闹,许多小朋友不但是卖家,同时也是买家。一位小朋友告诉记者,他将自己的一些玩具拿出来出售,尽管还有舍不得的宝贝,但听爸爸妈妈说,将一些玩具卖掉可以帮助其他有困难的小朋友,他还是下决心拿到了义卖现场。除了卖玩具,他还买了一些,“我喜欢这个小汽车就买了,然后付钱给人家又能帮助别人。”

据了解,东胜区逸夫幼儿园成立于2013年10月10日,这一天不仅是幼儿园的生日,也寓意着“十全十美”。为此,幼儿园每年都会组织开展丰富多彩的系列活动来庆祝,特别是伴随幼儿园成长的“十分爱”扶贫帮困义捐义卖活动,已成为幼儿园的一大品牌,所有义捐义卖款项全部存入“十分爱”基金。

汇集小爱心,凝聚大能量。截至目前,该幼儿园“十分爱”基金共存入11579元,先后对社区低保户、教育部门重点帮扶对象、患重特大疾病幼儿、困难教师等多人进行了帮扶慰问。

 (作者:郭彩梅)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明