准旗薛家湾第四幼儿园:萌娃进警营 安全记心中

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月20日10:59   记者:马悦

了解警队各功能区

幼儿是祖国的未来,民族的希望,为进一步加强幼儿及家长的交通安全知识和安全出行意识,近日,准格尔旗交管大队携手薛家湾镇第四幼儿园师生及家长来到大队开展交通安全“警营开放日,萌娃进警营”活动。

活动当天,在民警的带领下,幼儿与家长们参观了警队各功能区,近距离体验了交警如何执法办案以及如何办理窗口业务,全方位感受公安交管日常工作,满足了孩子们对警察职业的好奇心。小朋友们也通过摸一摸,试一试,戴一戴,在互动中对警察的工作内容有了进一步的认识。此次参观体验活动,通过小手拉大手,民警与家长共同沟通交流的方式,使小朋友们开阔了视野、增长了见识、愉悦了身心、增进了感情,提高了他们知危险、会避险的能力,丰富了警营文化生活,也增近了家庭对交警工作的理解与支持,进一步筑牢了交通安全防线。家长们也纷纷表示这样的活动非常有意义,希望以后多多开展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明