80万株“叶牡丹”,惊艳了这个秋冬

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月19日10:17   记者:石全心

“春花最美是海棠,夏花正值烂漫时;黄菊与秋更相宜,今冬邀君赏‘牡丹’。”这是近期伊金霍洛旗向各方宾朋发出的邀请函。在邀请函发出的同时,伊旗在阿勒腾席热镇城区重点区域、重要道路、景观节点、公园广场栽植了俗称“叶牡丹”的抗寒性较强的羽衣甘蓝80万株,使阿镇四季都有花香。

深秋至,花儿谢。为进一步提升冬季城市园林绿化整体景观效果,打造冬季优美的宜居宜业城市环境,不断满足人民群众美好生活需要,近来,由伊旗园林局组织、鄂尔多斯市圣地园园林绿化有限公司实施,在城区重点区域、重要道路、景观节点、公园广场栽植了抗寒性较强的羽衣甘蓝,截至目前已完成鄂尔多斯火车站、鄂尔多斯机场等3个区域,滨河大道、海河路等10条道路,白马桥、四号桥等22个景观节点,乌兰木伦景观湖公园等3个公园广场的栽植工作,共计栽植羽衣甘蓝80万株。

羽衣甘蓝叶片形态美观多变,心叶色彩绚丽如花,整株酷似一朵盛开的牡丹花,因此又被形象地称为“叶牡丹”,在百花凋零的冬季,依然绽放得多姿多彩,为寒冷的冬季增添了勃勃生机。

正在滨河大道带孩子游览玩耍的赵女士说,现在城市环境特别好,空气新鲜,天空湛蓝,虽然已进入深秋,但街头又出现了“牡丹”一样的花朵,带宝宝出来转转,感觉特别好。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明