薛家湾镇区40辆纯电动公交车即将投用

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月19日10:13  

准格尔旗薛家湾镇区公共交通惠民项目稳步推进,进展顺利。截至目前,公交停车场硬化已完成,新购置的40辆纯电动公交车计划10月20日前全部到位,80名驾驶员和20名管理人员的招聘与岗前培训工作正在进行中。全旗残疾人、现役军人、医务人员、教师及60周岁以上老年人、镇区在校中小学生等人群的公交卡正在统计、审核、制卡中,镇区公交线路优化调整方案已进入征求意见阶段。

该公共交通惠民项目拟增加不少于40辆新能源纯电动公交运营车辆,并将通过进一步优化改造公交线路、重新规划设置站点、增加运营班次等方式,方便居民就近便捷乘车。

同时,还将通过财政补贴的方式对全旗残疾人、现役军人、医务人员、教师及60周岁以上老人实行免费刷卡乘车和对镇区在校中小学生(含幼儿园)实行半价刷卡乘车优惠政策。

 (准宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明