查汗淖尔湖域迎来首批迁徙冬候鸟

来源:鄂托克发布  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月15日10:53  

秋花秋景

  秋色撩人

能敏锐感知秋天味道的,还有冬候鸟。


10月13日,位于毛乌素沙漠北部边缘的内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰镇包乐浩晓嘎查的查汗淖尔湖域迎来了首批冬候鸟,天鹅、赤麻鸭等多种鸟类翱翔在蓝天白云之中,聚集在清澈的查汗淖尔湖域水面觅食嬉戏,翩翩起舞,形成了一幅美丽灵动的生态画卷。


居住于查汗淖尔湖域边的鄂托克旗乌兰镇包乐浩晓嘎查牧民都仁介绍,随着毛乌素沙漠生态环境越来越好,每年春季和秋季都会迎来数万只鸟类在这里小憩,如果遇到雨水好的年份有的鸟类还会在这里过冬。


近年来,随着毛乌素沙区生态环境的保护修复和鸟类保护措施的强化,鄂托克旗都斯图河流域数百个湖泊水域都已成为鸟类迁徙休整和生存嬉戏的好地方。

(郝常明)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明