呼和木独镇:干群共建一座“爱心屋”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月15日10:43  

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。近日,居住在杭锦旗呼和木独镇大套子村的残疾人张小玲,面对因连日暴雨造成的屋顶漏水,并没有愁眉苦脸,反而是笑容满面。她在用自己独特的“语言”表达着对党和国家的感激之情。

张小玲是一位语言障碍者,现在一人居住,房屋年久失修经常漏水,近期降雨频繁,更是使情况愈加严重。大套子村党支部书记刘栓子看在眼里,急在心里,在他的倡议下,经多方协调,由民政临时救助、镇政府和村委共同出资为张小玲建造了一间“爱心屋”。房屋从筹备、设计到施工,都是由村两委、监委、党员、贫困户和村民共23人义务帮忙完成。施工过程中,村两委、党员们和贫困户的文明善举也感染着其他村民,大家自发地加入到建房队伍中。一位村民表示:“党员干部带头做好事,咱也要向他们学习靠拢,做咱们能做的事情!”

在大套子村党支部的带领下,房体历时3天建设完成。张小玲满含热泪,为大家竖起了大拇指,用无声的方式表达心中的感激之情。村民们都夸赞道,这个新房不简单,是党员和群众们用爱心垒起来的,是村里最暖心、最舒适的房子。

刘肖凡 赵冰凯

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明