爱心汇集 帮助患病夫妻渡难关

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月15日10:15  

残疾的妻子半年前查出了尿毒症,不能手术,吃药维持;最近丈夫又被查出了尿毒症。对于东胜区这对患难夫妻来说,真是命运多舛。了解到这一情况后,10月11日,善行团内蒙古鄂尔多斯网络分会携手伊金霍洛旗弘德公益志愿者协会,为他们送去了米、面和两万元救助金,以解他们的燃眉之急。

居住在东胜区万正星星小区附近平房区的柴玉军和刘小燕,是互敬互爱、孝顺老人的模范夫妻。虽然妻子刘小燕身有肢体残疾,但将整个家打理得井井有条,丈夫柴玉军一直在市内一家医院做保安工作,经常参加残疾人协会组织的一些活动,为善行团公益组织每日捐款一元钱,奉献自己的一份爱心。

然而,今年年初的一场突变,打破了这个家庭的平静。32岁的刘小燕,突然出现呕吐、发烧等症状,经市中心医院检查,她患上了尿毒症,每月医药费达1500多元。 而42岁的柴玉军身患糖尿病,他既要照顾妻子又要上班,依靠自己的微薄收入维持生计。可没想到,近期柴玉军手脚也出现了浮肿,经过医院检查,竟然也患上了尿毒症,需要尽快住院治疗。为了给丈夫筹措医药费,刘小燕四处向亲戚朋友借钱,准备将自己仅有的一套几十平米的小平房卖掉,但因地段较偏,至今没有卖出。

善行团内蒙古鄂尔多斯网络分会了解到这对夫妻的情况后,积极发动社会爱心人士捐款,并将前期筹集的两万元送上门,希望帮助他们渡过难关。接过善款,夫妻俩感激万分,连声道谢。(记者 石全心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明