第十届华北五省(区)市舞蹈大赛内蒙古赛区选拔赛在伊金霍洛旗大剧院隆重开幕

来源:内蒙古文艺  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月13日10:16  

10月10日,由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办,内蒙古自治区舞蹈家协会、伊金霍洛旗文化和旅游局、伊金霍洛旗文化旅游产业投资集团有限责任公司承办的第十届华北五省(区)市舞蹈大赛内蒙古赛区选拔赛在伊金霍洛旗大剧院拉开帷幕。

金秋十月,注定是一个充满希望的季节!年丰时稔,收获也近在眼前。当天下午三时,第十届华北五省(区)市舞蹈大赛内蒙古赛区选拔赛隆重开幕。内蒙古自治区文学艺术界联合会党组成员、副主席艺如乐图,国家一级作词、内蒙古自治区研究室特约研究员、硕士研究生导师、鄂尔多斯市政协副主席乔明,鄂尔多斯市文联主席武洲,鄂尔多斯市文化和旅游局副局长赵毕力格,伊金霍洛旗人民政府副旗长闫彩煜,鄂尔多斯民族歌舞剧院院长丁云岗,伊金霍洛旗原乌兰牧骑队长、国家一级编导李月仙,伊金霍洛旗文化和旅游局党组书记、局长陈立军,伊金霍洛旗文联主席高利,伊金霍洛旗文化和旅游局党组成员、乌兰牧骑队长、国家一级演员王伟应邀出席开幕式。

本次内蒙古选拔赛邀请到中国舞蹈家协会副主席、内蒙古自治区舞蹈家协会主席、内蒙古艺术学院副院长、教授赵林平担任大赛评委会主任,中国舞蹈家协会理事、内蒙古自治区舞蹈家协会秘书长、编审南飞雁担任本届大赛评审组组长,国家一级艺术评论、研究员、内蒙古自治区非物质文化遗产评审委员会专家、内蒙古师范大学、内蒙古艺术学院客座教授、硕士生导师王景志,内蒙古自治区舞蹈家协会名誉主席、原内蒙古歌舞剧院副院长、国家一级编导包扎那,内蒙古自治区舞蹈家协会副主席、原内蒙古军区文工团团长、国家一级导演何燕敏,内蒙古自治区民族艺术剧院创作中心副主任、内蒙古自治区戏剧家协会副主席、国家一级编导吉日木图,内蒙古自治区舞蹈家协会副主席、内蒙古自治区民族艺术剧院直属乌兰牧骑、国家一级编导哈斯,内蒙古自治区舞蹈家协会副主席、呼和浩特市民族演艺集团董事长彭飞,鄂尔多斯市文联兼职副主席、鄂尔多斯市舞蹈家协会主席苏建军,伊金霍洛旗乌兰牧骑舞蹈编导乌云嘎娃8位评委对本届大赛进行评审。


开幕式结束后,选拔赛正式拉开序幕,内蒙古赛区选拔赛(专业组)是从自治区级艺术院团、艺术院校及全区各盟市文艺院团、乌兰牧骑等多家单位报送的237部作品中,经过专家评委的初选,最终入围现场选拔赛的作品为94部。设有专业少年组、专业青年组两个组别,其中专业少年组共有11部作品,专业青年组共有83部作品。于10月10 日—11日进行4场比赛,并于12日晚在伊金霍洛旗大剧院举行闭幕式及颁奖晚会。

为更好的宣传此项赛事活动,本次大赛由舞谱网进行全程网络视频直播,不仅实现了对舞蹈艺术的广泛传播,同时也打破时空的壁垒,让场外观众可以实时观看比赛。

诗歌是语言的舞蹈,舞蹈是身体的诗歌。来自内蒙古各地的舞者们,或独舞或结伴亮相,在音乐声中激情舞动,或激昂或柔和,无不展示他们的青春与活力,期待他们在放飞梦想的舞台,共同舞出动人的时代律动!

来源:内蒙古文艺

直播链接

http://www.dancebook.com.cn/Topic/gauto/1549/LivePlay/2096

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明