新丰社区:广场升级改造 居民更爱运动

来源:  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月09日10:24   记者:曹谊

辖区居民在一起健身

新建的篮球场地

在长椅上休憩、拉家常,在步道上慢跑,在篮球场上挥汗,在草坪间嬉戏……近日,经过升级改造的东胜区建设街道新丰社区景观河绿地广场焕然一新,让前来运动的体育爱好者眼前一亮。

新丰社区景观河绿地广场位于伊泰华府世家小区西,欧陆风情小区东,景观河沿岸,绿地广场总面积6万平方米。为进一步提升广场功能品质和整体风貌,给居民创造更好的运动休闲环境,打造辖区标志性绿地体育运动休闲场所,建设街道积极向上级部门申请并得到大力支持。今年8月,由东胜区园林局投资100万元对景观河绿地广场规划、设计、施工,修缮破损路面,重新铺设健身步道,新增排球场、乒乓球场、轮滑场及其他配套设施,由体育局投资安装户外健身器材。

建成后的广场上,人渐渐多了起来,健身器械上、健身步道上都有运动爱好者的身影。篮球场氛围更好,很多篮球爱好者都转移到这里打球,常常能看到高手对战的激烈场面。周末,足球爱好者们纷纷约上球友、带上小孩来这里踢球。

景观河绿地广场的升级改造,充分利用了周边闲置空地,不仅满足了不同年龄段居民的健身需求,而且完善了15分钟便民生活圈。升级后的广场绿化率达70%,是集足球、篮球、排球、乒乓球、轮滑、健身步道和健身器械为一体的综合型运动休闲场所,处处传递着绿色、健康、积极、向上的生活态度,提升了居民对高品质生态化公共空间的需求,让居民尽享健身乐趣。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明