苗瑞飞:养殖看市场 致富算细账

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年10月04日20:10  

这几年,鄂托克前旗昂素镇哈日根图嘎查养殖大户苗瑞飞在发展养殖业时,通过看市场、算细账的方式走出了一条致富新道路。

见到苗瑞飞的时候,他正在羊棚里喂羊,谈起自己的养羊方式,他一下子就打开了话匣子。“我养羊按季节性、市场需求养,比如说春季养鄂尔多斯细毛羊,夏季养大众化的绵羊羔,冬季养山羊。”

过去,苗瑞飞收入全靠传统散养的放牧模式,一年下来辛苦不说,收入也没有多少。从2018年开始,他搞起了季节性养殖。在这个过程中,苗瑞飞时刻关注着羊肉市场动态,通过贩卖和短期育肥的方式,向市场上输送紧缺的肉羊,据他介绍,去年他就销售了2600多只羊。

这种新养殖方式不仅让苗瑞飞尝到了甜头,更让他致富奔小康的劲头越来越足。2019年,他家的收入达到了50万元。

“今后我们嘎查党支部会牵头把苗瑞飞这种短期育肥的做法和经验推广到更多的农牧户中,让嘎查全体农牧民早日致富奔小康。”哈日根图嘎查党支部书记傲特根孟克说。

(王亮 闫伟)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明