东胜区举办“温暖夕阳”乡镇志愿服务关爱行动

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月28日15:19   记者:邬欢

在九九重阳节即将来临之际,东胜区卫健委、东胜区老龄办组织广大老年朋友和社会各界人士,于9月25日上午在东胜区罕台镇田园都市社区举办“温暖夕阳”乡镇志愿服务关爱行动。

当天,田园都市社区非常热闹,四面八方的群众赶了过来,活动现场,首先表演了精彩纷呈的文艺演出节目,扇子舞《珊瑚颂》独舞《天边》,还有社区文艺队自编自演的精彩舞蹈,让观众们领略到了社区群众们的才艺。现场还穿插进行着其他各项内容丰富的活动,有互动游戏“你来比划我来猜”、“萝卜蹲”、“养生科普知识问答”……此外,活动现场还对老年人进行免费量血压、康复按摩、免费理发、义诊等服务,向社区老年人开展心理调查问卷,志愿者与老年进行心理健康互动游戏,一项项丰富多彩的活动,让社区老年群众在家门口享受到了精神文化和健康服务大餐。

记者了解到,此次活动属于“夕阳无限,胜似春光”2020东胜区首届老年文化节系列活动之一,旨在广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动,引导全社会传承敬老爱老传统美德,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明