杭锦旗文联举办国庆节主题文化活动

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月28日11:20  

9月25日下午,杭锦旗文联组织的“让文字照亮人生”国庆节主题阅读分享和文学沙龙在锡尼镇民乐社区举行,10余位文学爱好者参加了本次活动。

文学沙龙在王建国老师的配乐诗朗诵《水调歌头》拉开了帷幕,随后,他还分享了自己多年来的创作感悟;杜金保、白三宝、李冬梅老师给大家分享了创作和阅读经验体会;温玉兰、肖秀荣、张瑞英、陈琛、郭俊等老师在沙龙会上深情并茂地朗诵了原创作品《我的祖国最强大》《惊蛰》《挖苦菜》等富有人生体悟与况味的诗歌和散文。交流分享过程中,杭锦旗文联兼职副主席、作家冯春生老师就如何写好文学作品、如何突出文章重点和大家进一步进行探讨交流。他认为,文学创作的个性写作不要用一大堆的形容词来堆砌,需要厚积薄发的实质跳跃,既要出奇制胜又要让人看得懂,而且要用最少的词语达到最大的意境,尽量不出现废话,无聊的话语。他希望文学爱好者和追随者,能创作出更多、更好的作品,让杭锦旗文学发展道路越走越远,不断发展壮大。活动现场,老师们还互相对近期创作的作品进行了诚恳的点评。

本次沙龙活动,许多作家老师围绕我与祖国的故事,通过经典文学作品诵读分享和原创文学作品朗读分享的方式,用直抒胸臆、承载激情的文学样式热情地礼赞新中国,抒发当家作主的豪情,颂扬杭锦旗建设发展的成就,讴歌新时代奋斗者,使与会人员们都真切地感受到了祖国的强大,增强了对党和国家的热爱和对未来的信心。

(通讯员:乌日恒)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明