严把准入关 让百姓吃上“放心月饼”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月28日11:04  

工作人员对月饼销售点进行检查

中秋佳节将至,为确保消费者吃上放心月饼,近日,伊金霍洛旗市场监督管理局在全旗范围内开展了月饼市场专项执法检查,大力整治食品安全隐患,保障人民群众舌尖上的安全。

在生产加工环节,该局从9月初开始,先后对月饼生产小作坊原辅材料进货验收、操作规范、出厂检验等生产加工行为进行全面监督检查,严把节日食品市场准入关。在流通环节,切实加强对中小学校园及周边、商场超市、农贸市场、农村市场等重点区域的检查,严厉查处销售“三无”食品、假冒伪劣食品等违法行为,严格检查节日食品经营者进货查验制度落实等情况,及时排查、消除食品安全隐患,督促落实食品经营者食品安全主体责任。从严开展食品安全抽检,完成市局下达的月饼抽检任务,并录入国家食品安全抽检系统。

截至目前,共计检查食品生产小作坊20家,整改不规范问题32个;监督检查食品经营户256家次,整改不规范问题468个;完成抽检13批次,抽检合格率达100%。

(记者:马悦)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明